Кокосовое масло рафинированное

Кокосовое масло рафинированное

Производитель: Малайзия
Модель: масло
Бонусные баллы: 5
Наличие: Есть в наличии
Цена: Грн37.80
Без НДС: Грн37.80
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

В упаковке 100 грамм масла.

 Кокосовое масло - один из многих продуктов, получаемых из плодов кокосовой пальмы, древесного растения, принадлежащего к роду Кокос семейства Пальмовые. Историческая родина пальмы неизвестна, по одной версии это тропики Юго-Восточной Азии, по другой - Америки. Предпочитая песчаные почвы, распространена на всех побережьях и островах Мирового Океана в его экваториальных и тропических областях.

Плод, называемый кокосовым орехом, представляют собой крупную костянку 15-35 см длиной, округло-вытянутой формы. Вес колеблется от 1,5 до 3-х кг. Имеет волокнистую наружную оболочку (койр), под которой находится твердая скорлупа. В ней заключено непосредственно семя, состоящее из мякоти и молочно-белой жидкости, кокосового сока, появляющегося в недозрелом орехе через пять-шесть месяцев после окончания цветения.

По мере вызревания из мякоти выделяются капельки масла, образующего с жидкостью эмульсию молочного цвета. Содержание жира увеличивается, эмульсия густеет, и к восьмому-десятому месяцу, когда орех окончательно созревает, она становится твердой. Теперь плоды пригодны к дальнейшей переработке.

Затвердевшая мякоть (копра) на 60-65% состоит из ценнейшего кокосового масла. Чтобы его извлечь, копру высушивают и обрабатывают методом прессования. Кокосовое масло представляет собой белое, с легким кремовым оттенком вещество со слабым ароматом кокоса. При температуре ниже 25 градусов переходит из жидкого состояния в твердое.

Химический состав

Содержит уникальный комплект жирных кислот: лауриновую (45-52%), миристиновую (13-20%), пальмитиновую (7-10%), а также каприловую, каприновую, капроновую, олеиновую, линолевую и некоторые другие.

Применение

Находит широчайшее применение при изготовлении косметических средств, в фармацевтической промышленности используется как мазевая основа суппозиториев. В чистом виде или в составе с другими маслами применяется в аромотерапии, для массажных смесей, аппликаций, смазывания. Используется в пищевой промышленности при производстве заменителя сливочного масла - маргарина, в кулинарии и мыловарении. Мыло, основу которого составляет кокосовое масло, пенится даже в морской воде.

Лечебные свойства кокосового масла

Является высокоэффективным противовоспалительным, противомикробным, питающим, увлажняющим и мягчительным средством для кожи и волос. Защищает кожу от последствий воздействия солнца и ветра - ожогов, шелушения, сухости, огрубения и т.д. Обладая антиоксидантными свойствами, предупреждает ее старение и увядание. Способствует росту волос, препятствует их ломкости и придает естественный блеск. Применяется в лечении псориаза, акне, экземы и других кожных заболеваний.

Кроме того, кокосовое масло способствует выведению холестерина, регулирует артериальное давление, усиливает метаболизм, помогая избавиться от лишнего веса. Благодаря антимикробному действию благотворно влияет на регуляцию работы пищеварительного тракта, угнетая развитие патогенных бактерий и грибков. Улучшает усвоение организмом минеральных веществ, в т.ч. магния и кальция, способствуя укреплению костной системы. Усиливает иммунитет, ускоряет процесс заживления раневых поверхностей. Предупреждает возникновение сахарного диабета, нормализуя работу поджелудочной железы и секрецию инсулина.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Работает на ocStore
Интернет магазин Вишня. © 2018