Толокно овсяное

Толокно овсяное

Производитель: Украина
Модель: мука
Бонусные баллы: 2
Наличие: Есть в наличии
Цена: Грн71.55
Без НДС: Грн71.55
Цена в бонусных баллах: 222
Количество:     - или -   в закладки
сравнение

Цена указана за 1 кг толокна.

 Толокно - это мука из зерен овса.  

 Просеянный овес после кипячения его с водой в русской печи во все время ее топки откидывается на решето, и когда вся жидкость стечет, сушится двое суток на поду той же печи. Овес при этом несколько краснеет и поджаривается. Высушенный овес толкут 3-4 раза в деревянной ступе, просеивая каждый раз отброс сквозь решето. Оставшиеся на последнем чистая поджаренная крупа перемалывается в муку. Получившийся продукт - толокно - довольно вкусно, с приятным запахом, напоминающим запах какао.

Толокно  характеризуется, как и само овсяное зерно, большим содержанием белковых веществ и жира. По количеству последнего овес и его препараты ближе всего подходят к маису (около 5%), а по содержанию белковых веществ - к пшенице (около 19%).

Овсяные хлопья "геркулес" и толокно, сваренные на молоке, почти полностью усваиваются организмом. 

Овес - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, А, микроэлементов фосфора, кальция, пищевых волокон (клетчатки). Аминокислотный состав овса является наиболее близким к мышечному белку, что делает его наиболее ценным продуктом. Также известно, что толокно до настоящего времени является основным продуктом питания тибетских монахов. Толокно - это некогда широко распространенный русский народный продукт. Сегодня толокно используется значительно реже и, в основном, в качестве диетического средства при питании детей. Поскольку толокно является разновидностью овсяной муки, его можно применять в хлебопечении и хлебобулочных изделиях, понемногу добавляя в тесто, не содержит клейковины.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Работает на ocStore
Интернет магазин Вишня. © 2020